萧暖遥

爱RDJ和荷兰弟以及漫威所有人 沉迷杰大和P大/杀破狼/六爻/残次品/默读/大哥/七爷/天涯客

愈合 4

愿始丛_:


Peter是被一阵声音弄醒的,蜘蛛感应总是使他轻易被打扰睡眠。他睁开眼,不知道现在几点了,厚重的窗帘完全挡住光线,屋内一篇漆黑,只有身侧的方向亮着莹莹的蓝色微光。他坐起身拍了拍脑袋,试图让意识清明。


经过他一番软磨硬泡,Tony终于同意他留宿的请求,前提是他只能乖乖在他身边睡觉不能做别的,Peter满心欢喜地答应了,其实只要能多在Tony身边待一会儿他就觉得很满足,男孩的爱意袒露地太过直白赤裸,绕是Tony Stark也要为这片赤诚所动容。


在看到Tony穿着浴袍冒着热气从浴室走出来的时候,Peter只觉得馥郁填满了整个房间,浴袍的领口松松垮垮的,露出胸前蜜色的肌肤和诱人的锁骨,小雏菊的清香像是致命毒药一般直直钻进大脑占据了控制权,室内温和的光线照在Tony身上,连细小柔软的绒毛都清晰可见,更别提他雾气腾腾的眼眸和睫毛上挂着的水珠。Peter咽了咽口水,脑子里跳出来的第一个念头是:好在他这幅模样没有被别人看到。但转念想到Tony之前漫天飞的绯闻,心里又泛起妒忌。


要占有他,从身体到灵魂,要完完全全让他只属于自己一个人。


这样的想法在男孩脑中不断盘旋,他眼见着Tony步步靠近,最后在床边站定:“去洗澡,kid,别弄出太大动静,我很累想睡觉。”


Tony说完一把掀开床上的薄被,看向Peter的目光里略带挑衅,他挑了挑眉,在男孩隐忍的眼神中旁若无人地陷进他柔软的大床里。


Peter迈进浴室,沐浴后香气四溢的空间使他所有毛孔都舒适地张开,Tony甚至贴心地为他放好了热水。Peter悄悄看了男人的沐浴露牌子,Tony偏爱这种带着牛奶香气的沐浴露,连带着Peter也深深迷恋这种味道。


“Tony,也许你还有睡衣可以……”Peter擦着头发出来,本想向Tony借一套睡衣,但却意外地看到男人安静乖巧地窝在被子里,已经睡着了。


男孩轻手轻脚来到床上,手肘撑着头侧躺在男人身边,目光留恋地看着他翘起的头发,修剪整齐的眉毛,闭上眼更显得卷翘的睫毛和微微张开的饱满唇瓣。他不知道自己看了多久,直到手腕发酸,意识也逐渐被困倦代替,他才依依不舍地关掉床头灯,又小心翼翼俯身吻了吻睡梦中的男人,而后把他揽进怀里,很快便沉沉睡去。


直到被一阵声音惊醒。


Peter坐起身,那声音分明就是在抽泣,偌大的房间里除了他,就只剩身边的男人。


“Tony……?”他不太确信。男人背对他,蜷缩在床边,把自己卷成一团。Peter知道这是缺乏安全感的姿态,他忙把男人抱弄着平躺开,可Tony双手始终紧紧抱在胸前,像是怀里有什么重要的东西生怕别人抢走。


“Tony?What's wrong?Don't worry Tony,I'm here,I'm here…”他开了床头的暖光,把男人抱进怀里,埋首在他耳边一遍遍重复着他的名字。“Tony?醒醒,你怎么了?Tony?”


男人并没有因为他的呼唤而清醒,反而紧紧抓住了Peter的手臂。Peter第一次感受到男人这样的力度,没有盔甲的人儿仅靠肉体凡胎竟抓得他生疼。他有些着急,Tony这是…做了多么可怕的噩梦……


“Peter……Peter …don't leave…please don't……”男人突然挣扎起来,男孩一愣,听到男人口中急切唤着的竟是自己的名字,不由得心里一沉。他握紧男人的手,轻轻摇晃着怀里紧蹙眉头呓语的男人,吻去他睫毛下渗出的泪水。


他猜到男人做了什么样的梦,只是他没有想到那竟会成为Tony的噩梦。Peter不可抑制地心痛起来,听着Tony颤抖的声音,他只想把他拉出噩梦,让他不再担心。


“Tony!Tony!”Peter又晃了晃他。


“检测到心跳异常,大脑皮层活跃异常,BOSS在做噩梦,Mr. Parker.”Friday的声音突然响起,Peter吓了一跳,他下意识地将怀里的人拢了拢,怕他会受到惊吓。


“噢我知道,我知道的,我正在想办法。”Peter一边说着,一边去揉Tony的眉心,他被困住太久了,连梦里都惊慌失措的样子令Peter难过极了。男孩看着那不断呢喃着吐出自己名字的嘴唇,犹豫了一下,还是低头吻了上去。


“……Pet…唔……”感受到Tony在挣扎,Peter更加肆虐地掠夺他口中的空气,直到大脑发出缺氧的信号。终于,男人身体发抖,双手推开男孩,接着急促喘息着睁开了眼睛。




“Peter!”他猛地醒来,心脏剧烈跳动,像是要把胸腔撑破了。他又做那个梦了,梦里失去男孩的绝望让他快要窒息了……


“……Tony?我在。”男孩忙拉过他的手。他从未见过男人如此失态,那双往日里布满星辰的眼睛此刻失了焦,空洞无神地与空气对望,但在听到男孩的声音,又仿佛突然回神。Tony扭头看见他的男孩,大脑还没反应,身体已经扑过去紧紧抱住他。


“Hey kid,你在这,噢你没事真是太好了,我还以为…我还以为……”他似乎还没完全从噩梦带来的惊慌中恢复,声音还微微有些颤抖。Peter回抱他,安抚的吻落在眉梢和额角。


“没事了,Tony,我会一直在你身边,任何人都不能阻挡我在你身边,即使我因为什么离开了,也一定会拼命回来找你,你要相信这点…除非你亲自赶走我。告诉我,不会这么做的,对吗?”


男人没有说话,回应Peter的是Tony主动送上的亲吻。舌尖描摹着他的男孩嘴唇的形状,还有口腔里清新熟悉的香气。噢,男孩偷用了他的牙膏。Tony破碎的呢喃在两人之间散开:“Peter,对不起,对不起……”他放开Peter,任由他将自己整个抱在怀里,即使隔着浴袍也能感觉到男孩胸膛传来源源不断的热量。这样的姿势让他觉得安全可靠,情绪也终于恢复平稳。


“我一直觉得,你疏远我,也许是因为发现了我的心思,而你对我并不喜欢,我是说……像我这样的喜欢……”Peter背靠墙壁,揉着怀中人柔软的头发,此刻的Tony乖顺得像只小猫似的,搁在平时,他是怎么也不敢想象,自己可以将他的Mr. Stark圈在怀里,背脊紧紧贴着自己的胸口,那漂亮的脸蛋儿就在自己嘴边,转转头就能吻上去。男孩按捺住心底翻涌的激动,尽量让自己的声音听起来沉稳些:“但是你接受了我的表白,让我留在你身边,即使在梦里都在为我担心。Tony,你是爱我的。”


“可我不能那么自私让你的未来都去陪伴一个苟延残喘快要退休的老男人。Kid,你还年轻,你应该去认识更多的漂亮女孩,应该试着…”


“够了!”Peter不高兴地打断他。他低下头,惩罚似的轻咬男人的耳尖,在男人突然的战栗和抽气声中,他满意地松了口,蹭在男人耳边吹着气说:“你一点都不老,我已经爱着全世界最美好的人,除了你我谁也不要。如果你嫌我太年轻,我会证明给你看,年轻的爱人可以把你照顾得很好。所以,别不要我,Mr. Stark。”


Tony转过身体面对Peter,他的男孩,此刻像一只讨好主人的大金毛犬,瞪着可怜兮兮的大眼睛,好像真的害怕自己不要他似的。Tony终于牵起嘴角,他捏了捏男孩的脸颊:“说真的,还好你平安回来了,你是我亲自招募进来的,我没办法想象就这么把你弄丢,我没有保护好你,甚至没来得及告诉你,你对我有多重要。我希望你永远都不用经历这种失去,你知道吗,我亲眼看着,你就在我手里变成了灰烬,我常常想着为什么消失的人不是我……对不起kid…我曾经错手失去了你一次,现在,你还愿意给我个弥补的机会吗?”


他说这话的时候没有看Peter,不然他就会发现男孩的目光已经温柔得要溢出水来。Peter吸了吸气,一把将Tony按倒在床上,然后俯下身去抱住他。


“你不该因为责任和义务而对我歉疚,Tony,你不亏欠任何人。一直以来是我主动追逐着你,是我想要站在你身边,一切都是我自愿的,没有人强迫我,”他贴近他脸侧,细细地吻着他,从眉眼到唇角,从耳垂到脖颈,温热的气息抚过,Tony不禁缩了缩脖子。


“如果你想要用什么来弥补的话,就作为爱人,在以后的漫长岁月里,来爱我吧。”


Tony拥住身上的人,心里有种说不清的情绪涌上来,“…我只是想……保护你……嘶——”他轻轻抽了一口冷气,这小家伙什么时候趁他不注意解开了他的浴袍带子?噢天啊,睡前他根本没来得及换睡衣,里面仅传了一条内裤。Tony还没细想,Peter的吻已经顺着他胸前的反应堆一路向下,那双有力的手臂搂在自己腰侧,身体则跪在他双腿之间,将脸埋进他柔软的腹部。“…嗯啊……Peter……”他有些承受不住Peter这样细密的亲吻,全身的热量迅速集中流向小腹,身体已经对Peter的爱抚做出了最诚实的回应。


“这里……”Peter轻轻开口,声音有些沙哑,正当Tony以为他是不是要嘲笑自己的袒露,却陡然感到Peter微凉的指尖按在了他腹间的伤疤处。“这里……一定很疼……”还未等Tony说话,他的唇瓣已经覆盖在那疤痕上。Tony愣了一下,觉得Peter就像个虔诚的信徒在举行供奉仪式,那样的小心翼翼,他甚至伸出舌尖细细舔舐着。


嘿,你是晚餐没吃饱吗。他刚想开口调侃一句,却瞬间僵了笑容。


突如其来的一股温热使他慌乱起来,一下,两下,砸在他腹间,也重重砸在他心上。


心里沉了沉,他忙支起身体,伸手捧住Peter的脸去看他,“怎么了,好孩子,没事,没事的……”


泪水盈满了Peter那双小鹿一样清澈的眸子,眼底全是藏不住的难过,连嘴唇也在轻轻颤抖。他覆着Tony的手低下头,眼泪一颗一颗落下,看得Tony心疼得拧起眉头。


“我没有保护好你…对不起……让你承受这么多…Tony…你一定很痛……”Peter轻轻摇着头,眼泪簌簌地落,语气里满是自责,Tony帮男孩擦擦眼泪,又凑过去蹭了蹭他的脸,“你别哭,不疼的…别再跟我道歉了好吗亲爱的,我可不想再听见你说对不起。”


“答应我,以后让我来保护你,我也不想,再看到你受伤。”


Peter将他揽进怀里,一手扣住他脑后吻住那想要吐出任何反驳话语的嘴唇。这个吻不同于之前充满占有欲,更多的是温柔和安抚,好像受伤的小兽在舔吻伤口,舌尖轻柔描摹着他口腔的每处,再与他的柔软相互缠绕。


“Tony……”男孩吻着他,唇边漏出细碎轻柔的呢喃:“…I want you……”


浓烈的情欲自唇边扩散开来,Tony浑身发软,全身好像发烧一样热得难受。他完了,他知道,从现在开始,他们的身体和灵魂已经彻底臣服于对方,自此之后,除了相爱,他们别无选择。


——


久等了!这章写了挺长的,反反复复改了几次,这下终于把话都说清楚了,我自己最想看的亲吻贯穿伤的场景也填进去了,所谓愈合,是在得到爱人的亲吻之后才有意义。
感谢所有支持愈合的朋友们,感谢每一个推赞评!爱你们❤

评论

热度(42)

  1. 萧暖遥_愿始从 转载了此文字